Экспертиза в Таганроге
Контакты

8-951-847-44-45
Статистика
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.

Встречная строительная экспертиза

Согласно анализу деятельности компаний, которые занимаются предоставлением экспертных услуг в области строительства, выяснилось, что большая часть таких компаний проводит лишь оценочную экспертизу.

Зачастую выявление некачественно проведенной экспертизы возможно лишь после того, как документация заказчика попадает в судебные институты.

После проверок подобных заключений, которые выдают фирмы-однодневки, специалисты заявляют, что у так называемых экспертов нет должного образования, а у фирм – необходимых лицензий, разрешающих заниматься экспертной деятельностью.

Это же касается используемого оборудования, которое не имеет соответствующих сертификатов, предписанных законодательством РФ (оборудование неоткалиброванно).

В такой ситуации заказчик будет вынужден проходить повторную экспертизу, поскольку опытный адвокат с легкостью докажет неправомерность выданного фирмой заключения. Исходя из этого – заказчик понесет ненужные убытки временного и финансового характера.

При проведении экспертной оценки результатов и недоработок, допущенных при строительно-монтажных работах, как правило, составляется сметная документация, отражающая размер нанесенного ущерба. Стоит отметить, что такая ситуация имеет двойственный характер: истец пытается получить большую сумму ущерба, тогда как ответчик пытается максимально ее снизить.

Специалисты-эксперты нашей компании за многие годы своей работы изучили многочисленные способы, с помощью которых непрофессиональные эксперты и граждане пользуются при продвижении нужных им заключений.

Поэтому в таких случаях оптимальным решением станет тщательная финансово-техническая проверка, полученной документации.
Как правило, в ходе таких проверок итоговая сумма ущерба значительно снижается, а порой удается доказать полную невиновность ответчика.